Beratung
Aachener Printen. Hart oder weich? Klein oder groß?
Aachener Printen sind eine nach einem über Jahrhunderte bewährten Rezept gebackene Spezialität des Aachener Raumes. Sie bestehen aus Mehl, Zuckersirup, Farin- und Kandiszucker und sind mit ausgewählten exotischen Gewürzen verfeinert.
Es gibt sowohl knusprig harte als auch weiche Printen. Um Ihnen bei der Auswahl unserer Printen zu helfen, erklären wir Ihnen im Folgenden die Unterschiede zwischen den verschiedenen Sorten. Jede Printe besteht grundsätzlich aus dem gleichen Grundteig.
Vegan und Laktosefrei
Unsere Printen sind, bis auf Vollmilch- und weißer Schokolade, vegan und laktosefrei.
"Original" Aachener Printen
Dies sind die klassisch harten Printen, die mit und ohne Schokolade und/oder Haselnüssen oder Mandeln verfeinert und in verschiedenen Größen erhältlich sind. Hartprinten sind in der Produktion weniger aufwändig als Weichprinten. Gleichzeitig haben Sie hier jedoch die Möglichkeit, diese Printe zu Hause im Härtegrad anzupassen.
Feucht gelagert wird sie weich, da sie stets am Boden offene Poren hat, die Feuchtigkeit aufnehmen können. Eine Sonderform der Hartprinte ist das PRINtillo®, unser zartes Stängchen als Knuspergenuss für groß und klein.
Weichprinten
Unsere Aachener Printen werden nach traditioneller Art hergestellt und nur durch feuchte Lagerung im Härtegrad angepasst – ohne Zusätze. Weichprinten sind immer rundherum mit Schokolade ummantelt, damit die Feuchtigkeit auch im Produkt bleibt. Eine Sonderform der Weichprinte ist das weiche Printenkonfekt, unsere mundgerechten Stückchen mit Schokolade und Mandeln verfeinert.
Spitzkuchen
Dies ist ein lebkuchenähnliches Gebäck, welches neben den printentypischen Gewürzen auch Fett, Eier und Rosinen enthält. Ganz mit Zartbitterschokolade ummantelt ist der Spitzkuchen ebenfalls ein Gaumenschmaus.
Geschenkpackung
Sind Sie auf der Suche nach einem Geschenk, dann lassen Sie sich von unseren Holzkisten, Schmuckdosen aus Metall und Kartonagen in verschiedenen Designs und Größen inspirieren!